国际项目
咨询电话:400-808-1951
常见问题

中国传媒大学南广学院国际本科怎么样

答:中国传媒大学南广学院是经教育部批准于2004年在江苏省南京市创办的一所独立学院,也是江苏省唯一一所传媒院校。学校办学坚持公益性原则,致力于建设成为特色鲜明、国内一流、国际知名的传媒艺术类应用型大学。
学校师资力量雄厚,汇聚了著名作家梁晓声、曹禺戏剧奖获得者、国家一级编剧杨利民、鲁迅文学获、国家一级作家王阿成、国家一级演员陶慧敏、日本动漫协会会长千叶彻弥、美国迪士尼动画总监黄珉、《狮子王》导演 Rob Minkoff 、“百老汇华裔第一人”王洛勇、香港英皇金牌经纪人霍汶希、台湾华视董事长赵雅丽、北京奥运开闭幕式总摄影师林毅、央视《焦点访谈》制片人刘爱民等一大批国内外传媒与艺术领域的知名专家。            
学校重视国际化开放办学,积极拓展与全球传媒艺术领域知名院校的深层次合作,目前已与60余所全球传媒艺术领域一流大学建立了校际合作,开展了本科双学位、本升硕、交换生等多类型项目。作为全国唯一一所艺术类独立学院,我校2018年成为教育部留学服务中心战略合作伙伴。

南广国际学院
中国传媒大学南广学院国际学院是中国教育部留学服务中心签署双向协议的战略合作伙伴、英国文化教育协会批准认可雅思机构、新华网2018年度最受家长信赖出国服务机构,是南方地区具备出国留学教育资质、专注传媒艺术类专业国际教育的重点艺术院校。
目前,南广国际学院已与美国、加拿大、英国、新西兰、澳大利亚、意大利、法国、西班牙、芬兰、日本、韩国及中国港澳台地区等60余所全球传媒艺术领域的一流大学建立了校际合作关系,合作院校均为中国教育部备案认可的海外院校。学院办学以来,已成功输送了2000余名学生赴海外院校就读本科及硕士。
作为中国传媒大学南广学院直属的归口负责国际教育的教学单位, 南广国际学院面向全国招收有意向出国留学就读本科的学生,学生全日制在南广学院完成我校与海外院校联合设立的2年学制的出国留学预备课程;完成预备课程后,凭课程结业证书及留学外语成绩,将升入与我校建立校际合作关系的海外大学续读本科后续课程,获得海外大学本科文凭。

联合学制
国际本科2+2/3学制 (国内阶段2年+国外2/3年)
按照我校与海外合作院校的联合课程协议,在我校国际学院全日制学习前2年出国留学预备课程后,凭课程结业证书及留学外语(英 / 日语任选其一)成绩,将升入与我校建立校际合作关系的海外大学续读本科后续课程(英联邦国家院校为2年,美、加、日等院校为3年)。海外大学将根据与我校课程协议,豁免在我校阶段取得的相应课程及学分;全部学分修读完毕后,将获得海外大学本科文凭、并可选择继续攻读硕士学位(海外文凭可由教育部中国留学服务中心认证,归国后享受我国海外归国人员就业、安居、落户等人才优惠政策)。

项目优势
1. 本项目海外升学院校为与我校签署校际交流、课程互认、学分豁免协议院校。
2. 在我校修读阶段的课程及学分可豁免海外升学院校本科相应学分,从而可节省海外就读年限,在求学精力、费用等方面节约教育成本。
3. 本项目学生入学信息将上报教育部(中国)留学服务中心备案,学生学成归国后,可通过教育部留学服务中心国 ( 境)外学历学位认证申请系统进行国( 境)外学历学位认证。

课程设置
我校承担的国内阶段(2年学制)国际本科预备课程,由我校与海外一流合作院校共同研发,汇聚了一批海外合作院校院系主任、课程专家的集体智慧,从而得到了众多合作院校的联合课程互认权及部分学分豁免授权。国内阶段课程主要分为3大模块:
模块一:专业预备课程模块(学分占比35%)
模块二:留学外语课程模块(学分占比45%)
模块三:国际传播实践与艺术创意素养课程模块(学分占比 20%)